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Técnico Laboral en:

Diseño & Procesamiento fotográfico

¡Sigue tu pasión!

Plan de estudio

Primer Semestre
  • Fotografía Integral.
  • Autoedición.
  • Taller de Diseño.
  • Arte Fotográfico.
  • Emprendimiento.
Segundo Semestre
  • Fotografía Artística.
  • Iluminación.
  • Maquetación.
  • Dibujo Artístico.
  • Retoque Digital.
Tercer Semestre
  • Fotografía Comercial.
  • Fotografía Cinematográfica.
  • Taller de Identidad Corporativa.
  • Requisito de Grado
  • Marketing Digital.
  • Idiomas I

Resolución: 696 del 15 de marzo de 2016.

REQUISITOS DE INGRESO

El aspirante deberá presentar el formulario de inscripción acompañado de los siguientes documentos:

  1. Fotocopia documento de identidad.
  2. Fotocopia del diploma de bachiller, acta de grado o certificado de noveno grado.
  3. Certificado de afiliación a seguridad social o al régimen subsidiado.
  4. Fotografía a color 3×4 cm
  5. Pago de la inscripción

Nota: para el caso de estudiantes extranjeros deberán presentar los títulos debidamente apostillados y los permisos de permanencia.

Las ocupaciones que el egresado puede desempeñar son:

Auxiliar de Fotografía

Auxiliar de Iluminación

Auxiliar de diseño digital

Auxiliar de procesamiento gráfico

Auxiliar de maquetación

Auxiliar de arte digital

Propietario de su microempresa de fotografía y diseño

Certificado a obtener: Técnico Laboral por Competencias en Diseño y Procesamiento Fotográfico. Resolución: 696 del 15 de marzo de 2016. El programa ofrecido no conduce a la obtención de titulo profesional. Institución sujeta a inspección y vigilancia por parte de la Secretaría de Educación de Bucaramanga

REQUISITOS DE INGRESO

El aspirante deberá presentar el formulario de inscripción acompañado de los siguientes documentos:

  1. Fotocopia documento de identidad.
  2. Fotocopia del diploma de bachiller, acta de grado o certificado de noveno grado.
  3. Certificado de afiliación a seguridad social o al régimen subsidiado.
  4. Fotografía a color 3×4 cm
  5. Pago de la inscripción

Nota: para el caso de estudiantes extranjeros deberán presentar los títulos debidamente apostillados y los permisos de permanencia.

Certificado a obtener: Técnico Laboral por Competencias en Cocina
Resolución: 1667 del 26 de mayo de 2015
El programa ofrecido no conduce a la obtención de titulo profesional
Institución sujeta a inspección y vigilancia por parte de la Secretaría de Educación de Bucaramanga

DESCRIPCIÓN:

  • El programa técnico laboral en cocina de Colombia College se destaca por su perfecta organización en el desarrollo de técnicas de cocina, realizando una profundización especial en la cocina Colombiana, ahondando en las raíces de las portadoras de tradición sin dejar de un lado la cocina básica francesa, italiana, mediterránea, china, japonesa, magrebí y americana, lo que permite formar un técnico laboral integral que cuenta con destrezas claras para hacer de este oficio un arte de talla mundial.

 PERFIL DEL EGRESADO

El egresado del programa Técnico Laboral en Cocina tendrá la capacidad de cumplir con las siguientes funciones:

  • Identificar las condiciones organolépticas de los alimentos.
  • Manejar e interpretar unidades de medidas y conversión de unidades para el alistamiento, verificación y/o despacho de productos alimenticios.
  • Identificar la calidad de los alimentos requeridos de acuerdo con la preparación a elaborar.
  • Aplicar Principios básicos de buenas prácticas de manufactura, Principios básicos de legislación sanitaria y normas de calidad de alimentos vigentes.
  • Mantener la presentación personal y el tiempo de llegada y salida de acuerdo con los estándar del establecimiento.
  • Manipular los alimentos según su naturaleza con el cumplimiento del procedimiento establecido y la legislación sanitaria vigente.
  • Identificar, alistar y medir la materia prima para la elaboración de procesos de panificación de acuerdo con las especificaciones del producto y orden de producción.
  • Distinguir los tipos de masa requeridos para los diversos productos de panificación.
  • Manejar y aplicar rellenos y decorados cumpliendo con las especificaciones del producto.
  • Identificar los tipos de tratamiento térmico a utilizar en la producción de alimentos.
  • Controlar la temperatura, humedad y tiempo durante los procesos térmicos de acuerdo a procedimiento y especificaciones de producto.
  • Realizar el alistamiento (mise en place) del proceso de preparación de alimentos de acuerdo con parámetros establecidos.
  • Porcionar carnes, aves, pescados y mariscos.
  • Realizar diferentes cortes de frutas y verduras.
  • Elaborar preparaciones de base de acuerdo con la receta estándar del establecimiento.
  • Preparar platos calientes y fríos cumpliendo las recetas estándar y/o los requerimientos del cliente.
  • Decorar las preparaciones de acuerdo con los parámetros dados por el establecimiento.
  • Identificar tipos, características, clasificación y propiedades de las bebidas
  • Interpretar recetas estándar para bebidas
  • Realizar la preparación de las bebidas cumpliendo las normas de seguridad, higiene y manipulación establecidas.
  • Investigar tendencias gastronómicas del mercado.
  • Analizar la rotación de platos, quejas y sugerencias de acuerdo con las estadísticas de ventas y las opiniones de los clientes.
  • Determinar costos y rentabilidad de los productos a elaborar.
  • Elaborar recetas estándar de acuerdo con el procedimiento de la empresa.
  • Desarrollar, preparar y ajustar el producto a introducir en el portafolio de servicios de acuerdo con la receta estándar definida.
  • Realizar seguimiento al nuevo producto introducido de acuerdo con la venta y aceptación en el mercado.
  • Aplicar las mejoras necesarias en los productos de acuerdo con los resultados de satisfacción del cliente y/o la validación de sus sugerencias.

Las ocupaciones que el egresado puede desempeñar son:

  • Auxiliar de cocina y cafetería
  • Auxiliar de alimentos y bebidas
  • Auxiliar de pastelería
  • Auxiliar de panadería
  • Auxiliar de bodega de alimentos
  • Auxiliar de compras de alimentos
  • Propietario de su microempresa procesadora de alimentos
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